Чужой среди живых

Сергей Сердюк
  Закрыв глаза,улыбку спрятав,
чужим по городу бреду,
реальность бытия утратив,
живу в горячечном бреду
И пусть еще стареем вместе
и я живой среди чужих,
но все бегут,а я на месте
для всех чужой среди живых
Куда бегут?...а я остался,
забыв врагов, простив друзей...
...и сладко трелью надрывался
на ветке мертвый соловей
...еще дыша и существуя,
ушел я так и недожив,
с улыбкой голову седую
щекой на плаху положив...