февральское

Наталья Кирилина
Что подарено, по ветру пущено
За февральской позёмкой вдогон.
И не ясно, возможно, живущему -
Как запрыгнуть в последний вагон.

Утомителен день неприкаянный,
Оседает рубахой у ног.
Словно, ищет заботы хозяина
Недосмотренный грустный щенок.

И скулит беспрерывно, и ластится
Прячет в тапочки кожаный нос, -
Вдруг закончится миром невнятица?
Не прогонят его на мороз…



Художник Люси Гроссмит