Утро стрелецкой казни

Миша Пешков
«Посторонись!» - Петру кричал казак
Мое здесь нынче время
А раз забрел сюда тогда
Запомни это бремя!
От времени идет молва
Что обухом аукнуть может
Сегодня я, а завтра кто?
Не ты? Так на тебя похожий!