Лучшему другу

Анатолий Астапов
Он другом был, одним, из тех немногих,
Кого, товарищами даже не назвать,
Всегда старался, помогать убогим,
Пытался, справедливости искать.
Всю жизнь мечтал он, о военной службе,
Семью создать, оставить в жизни след,
И не смотря, на все вокруг невзгоды,
Он к цели шёл, сквозь ряд, из разных бед.
Достиг того, чего ему хотелось,
Сумел оставить, в этой жизни след,
И в миг - его судьба переменилась,
Был друг... И больше друга нет...
Мы со двора, дружили с ним всё время,
Прилично, всякого, вдвоём мы с ним прошли,
Но всё же, по пути, что был последним,
Ему придётся - одному идти.
Запомним же, всё то, что раньше было,
И имя Николая - навсегда,
Он человеком был с заглавной буквы,
И им же - он останется всегда!