Опять о Пушкине

Марина Александрова Вартинская
Опять скажу о Пушкине
   с огромным уважением
И удивляюсь: «Мастерски
   он срифмовал роман»!
Помог писать по-русски мне,
   но не гонюсь за гением,
Его прочту творения,
   скажу, что «свыше дан»
И старому, и малому,
   работнику, начальнику,
Девице и охальнику
   (есть озорство в строках)…
Найдёт любой не крамолу
   и не морали патоку…
Слезы подарит капельку
   и юной, и в годах…
О, радость – муки творчества!
   Удача – на мгновения!
По силам ношу хочется!
   Нелёгок светлый труд!
Ты зрел, строка не портится!
   Остановили гения!
Года труда и зодчества
   закончились – уйдут…