Утка и Орёл

Мила Царёва
По страницам книги Бодо Шефера "Законы победителей"
Будь Орлом, а не Уткой.

Клюв тупой свой задеря,
Мир огромный матеря,
Утка крякает с утра,
Но проблем всегда гора!

Свалка мыслей в голове,
Смотрит в рот дурной молве,
Жалобы текут рекой,
Сплетни, толки день-деньской -

Луг не тот, вода не та,
Власть сплошь грязью полита,
Все плохие, мразь кругом,
Денег нет, жизнь кувырком!

Рядом с озером мирок,
С головой туда нырок.
Жизнь Орла растопит лёд!
Взмах крыла и ввысь - в полёт!

Зоркость взгляда, острота
И реакций быстрота!
Видит цель он за версту,
Покоряет высоту!

Победит лишенья, страх,
Всем проблемам тотчас - крах!
Время вмиг опередит,
Птица сильная летит!
*********************

Как вам  нравится прикол?
Кто вы - утка иль орёл?

14.07.2022 г.