И снова праздник

Наталья Епачинцева
И снова праздник - Новый год.
Теперь китайский - год Дракона.
Потом четыре дня свобод -
И день влюбленных. Купидона

Мы ждем всем сердцем, ожидая,
Что прилетит малец. Стрелой
Пронзит сердца людей, играя -
И одиночество долой.

А после, больше чуть недели,
Мы будем поздравлять мужчин.
Они проводят параллели -
И поведут нас в магазин

К восьмому марта. Тут уж важно,
Что подарили вы ему.
Взамен носков он вам отважно
Подарит сладкую хурму.

Сплошные праздники вокруг -
И как же тут не разгуляться.
А сколько в нас душевных мук -
Когда ж делами заниматься?

9.02.2024

P.S. С 9.02 на 10.02. 2024г - китайский Новый год