moscowcity

Селена Топорова
Я спрячу музыку в наушниках в карман
И робко вслушиваюсь в то, как мир живет:
Автомобили - люди - тротуар
И сердце отбивает мерно счет.

О, город - безупречный механизм!
Он заставляет вопреки всему
В потоке двигаться, объединяясь с ним,
Противореча сердцу и уму...

Я, как ручей, теку через гранит,
Вдоль площадей, через мосты и вдаль.
И этот город тянет как магнит
Всех тех, кто тратит в нем потенциал.

Всех тех, кто жаждет погрузиться в вихрь
Мелькающих, как диафильмы, дней...
Непостоянный и особый мир -
Единство света, улиц и людей.

Здесь большинство в кроссовках и бегом,
А телефон - необходимый друг.
На иномарках или на метро
Один и тот же замыкают круг.


Кто выбор сделал - нет пути назад,
Ты - часть всего и город - часть тебя.
Но вот бы кто-то поделился КАК
Сливаясь с городом не растерять себя...