Что наша жизнь? Игра

Ира Ливанова
Что наша жизнь? Игра. 
То в поддавки, то в шахматы, то в шашки. 
И кланяются  пешки королям, 
Прощая им капризы и промашки. 

Играем с детства мы в семью, 
Меняя правила взрослея и старея. 
Во многом полагаясь на судьбу, 
Перечить ей практически не смея. 

Мы строим дом и строим жизнь свою, 
Как в играх строим мы песочный замок. 
Играя, создаём себе уют, 
Ремонт, дизайн и множество поправок. 

Нас с детства учат свету и добру, 
Но жизнь меняет правила по ходу. 
И вот уже играем мы в войну, 
Врагами объявив толпу народа. 

Жестокими бывают игры у людей, 
Ведь миром правят деньги, сила, злато. 
Хотелось бы, чтоб мир наш стал добрей, 
И не было жестокости возврата.