За что любить Россию перестали?

Пешин Игорь
Россию Западу сложно понимать,
Ведь для него она темнее ночи,
Иноплеменный взор опять,
Россию нашу тщетно точит.

Да, вам чужда русская натура,
И неподвластна ее вам широта,
А ведь когда-то русская культура,
Для вас была любима и ценна.

И наш язык великий и могучий,
Вы стали рьяно презирать,
Ведь нет его красивее и звучней,
Вы это перестали понимать.

За что любить Россию перестали?
За то что уничтожила фашизм?
За то, что ее солдаты воевали?
Даря вам мир, отдавали свою жизнь.

За что Россию вы перестали уважать?
За то, что верно традиции хранит?
За то, что сохранила слово мать?
И этим будет вечно дорожить.