Я не солнце, всех не обогрею

Валентина Дорошевич
(Из прошлой жизни)
Я не солнце,
                всех не обогрею,
Но реально плохо без тепла,
Я ищу его в сети, дурея,
И строчу слова, слова, слова…
Не хочу работать. Надоело
Строить планы. Иски рисовать,
Но  никто, кроме меня,  не смеет, -
Хватит истерить, паниковать!
Все,  кто хочет большего добиться,
Много трудятся,  и не пристало ныть,
Нужно все по полочкам,   по лицам,   
Запланировать и   разложить, 
Чтоб  очистить добрую дорогу, 
Чтоб свершилось то,
                что должно быть
Получить глоток воды  от Бога,
Превозмочь себя  и    победить!