Февраль, ты грусти не скрываешь

Мила Чехонте
Февраль ,ты грусти не скрываешь
Непредсказуем и суров,
Но иногда ты нежность даришь,
Так мимолетно словно вздох.
Закружишь белою поземкой,
Так ,что просвета не видать,
А то вдруг тих и благодушен
И наступает благодать.
Снежинки точно самоцветы
Блестят невинны и чисты,
Принять тебя ,как данность надо
Твой снежный шепот ,грусть ,мечты.