Здравствуй, новый денёк!

Татьяна Путятина
Здравствуй, новый денёк приветливый,
Здравствуй, солнечный свет хрустальный,
Вы пришли не одни, с советами,
Чтобы жизнь не была пустая,

Чтобы светлой была головушка,
Сколько дней бы нам ни осталось,
Чтобы пела душа - соловушка,
Не спешила бы в гости старость.

Как мне нравятся дни погожие,
В них печали - за синей далью,
От тоски моей - ничегошеньки!
Что ж ты, ветер, подул нахально,

Мне обратно тоску-кручинушку
Щедрой мерою в грудь кидаешь,
Ведь горит моя жизнь-лучинушка,
Прямо в сердце горит, не с краю!