Двенадцать месяцев. Март

Николай Дмитриенко 2
Земля ждала тепла, и южный ветер
Сквозь сотни вьюг пробился наконец.
Синеют небеса, и солнце светит,
И песню о весне поет скворец.

Остатки льда с себя река стряхнула,
А в поймах вновь студеная вода,
Весна явилась в срок, не обманула,
И победила злые холода.