Зажравшись в изобилье

Колмаков Александр
Отягощён пожизненною ношей,
Как будто срок пожизненный тащу.
Я для судьбы своей не стал хорошим,
Я на неё нисколько не ропщу.

У нас, то дружба, то любовь бывала,
А иногда мы ссорились с судьбой.
Судьба меня и била, и бросала,
За жизнь и смерть, в последний самый бой.

Я был судьбой нередко одурманен,
Обласкан был и выпорот кнутом.
И был легко, два раза, к счастью, ранен,
А третий раз остался на потом.

И я теперь боюсь не пулю в сердце,
И не в висок, где вьётся седина.
Боюсь, любовью не смогу согреться,
Боюсь, настанут эти времена.

Боюсь судьбу, её рука - владыка,
Марионетка я в её руке.
И Господа боюсь святого лика,
Над пропастью боюсь на волоске

Повиснуть и барахтаться в бессилье,
Я гордый, помощь сам не попрошу.
И не хочу жить скучно, в изобилье,
Зажравшись в изобилье - согрешу.



    *       *       *