Сегодня картонки резали...

Дина Константинова 2
            Время такое
Сегодня картонки резали для окопных свечей.
В соседней комнате - сети три на шесть  плетутся.
Если война, то она не бывает далёкой, ничьей.
Конечно, и ткань, и время, и руки у нас найдутся.
Шоколадок вот прикупили, сладостей и сигарет.
Девчонки красивые посылку парням собрали.
Если война, то горя чужого ведь нет.
И строчки поддержки защитникам нашим писали.
Летом сколько пришлось сушить овощей!
Будут щи! Вспомнится дом родной, мама...
Что ещё нужно? Каких принести вещей?
Шьются трусы, полотенца в Леонтьевском храме.
Режутся ленточки,  для свечек топится воск.
Может, каждого вклад небольшой  в общее дело.
Но включается сердце, если чего- то не понимает мозг.
Время такое. Трудное. Неравнодушных задело.
Февраль- 24