К картине Г. Бернадского Сказки Пушкина

Дина Константинова 2
 
  Рядом - книга, свет свечи.
  Вечер зимний за порогом.
  " Сказки Пушкина" прочти, -
  Просит автор. И немного
  В детство с ними окунись...
  Вон крыльцо. Сидела няня,
  И текла поэта жизнь
  Там, в Михайловском. И ранний
  Был под' ём. И конь летел,
  Снег пушистый поднимая.
  Ссылка. Книги. Вот удел.
  Сказки нянины спасали.
  Вечер синий. Дальний лес.
  Ну, а утром - колокольчик!
  Ранний Пущина приезд.
  Говорить, читать... до ночи.
  В раме - свечка, старый том.
  И в Михайловском те ночи.
  Рыбка, лебедь, князь Гвидон...
  Как волшебны эти строчки!