На улице праздники и выходные

Павел Белов 3
На улице праздники и выходные,
Народ ожидал их весь год.
И планы громадные были такие,
О том как он их проведёт.

Куранты пробили, петарды взлетели
И праздник гремел до утра.
А утро прошло до обеда в постели
И встретило их у стола.

А время летит, уж сегодня шестое,
А планы...ещё время есть...
И снова столы: оливье, заливное...
Не хочется даже смотреть.

И дышится туго и снова по кругу:
Смартфон, телевизор, диван...
Денёк полежим, а уж завтра к досугу:
На лыжи, каток, ресторан...

А завтра опять то метель, то морозы,-
Себя можно всем оправдать.
Уж в следующий раз обязательно сможем,-
Сейчас не мешайте лежать...

Два дня подряд звонил то одним, то другим товарищам, с которыми планировали в новогодние праздники активный отдых. Но...о том, что из этого вышло, написал собирательный образ, что вы прочли выше...