Магнитики

Марина Питько
И снова – о том же! Магнитный купол земли сложен из слов – он держит земное притяжение, нас уплотняя в жизнь - и если Земля решит поменять свой ход, замедлиться в молчаливой задумчивости-куда ей плыть дальше - мы останемся не намагничено без кровли на пару мгновений, равных вечности. Нас не будут притягивать деревья и травы, предметы, животные, люди – слова потеряют силу, соединявшую всё - в дом, названьем Земля... Смысл жизни разрушится, даже птицы – не смогут - дышать… Мы сыграли свою игру, намагничивая небесный купол белыми строками, продлевая возможность быть здесь и сейчас.. Мы нанизывали ожерелья слов на расстояния - нитями впаиваясь в крышу планеты, вплавляя себя в пустоты и прикрывая дыры сердцами… Может, мы и не проиграли еще… Может, мы сами-магниты, дети древней Магнесии, влипающие в друг друга со скоростью чувств, отрывающиеся от каждого-равного полюса - ритмом спирали.
Может, это и составляет центробежную силу земли?.. Пусть она плывет, как хочет - было бы место на ней - всему, что латает магнитный купол…

Земля плыла,
Теряя обороты,
Одежды стратосфер.