Тишина

Мария Баварская
       Абсолютной тишины не бывает. Ведь всё создано именно звуковыми колебаниями Абсолютом. Мы их называем частотой Шумана и измеряем в герцах. Но есть так званые гуны в аюрведе, которые отличают частоту колебаний в разное время суток и имеют соответственно свои характеристики: утром Сатва - благость, днём Раджас - страсть и  ночью Тамос - невежество.
Сатва по аюрведе гуна благости с 3 до 7 утра.
Природа в Сатве пребывает,  звенящей тишиной.