Грущу

Нина Васильевна Зимина 2
Грущу  от  случая  до  случая,
А  надо  справиться  с  тоской.
Зима  белёсая,  тягучая,
Колючий  у  неё  настрой.

Температура  с перепадами,
Во  всём  заснеженный  тупик.
Морозной  свежестью  порадует,
То  вдруг  капелью  зазвенит.

Её  метелей  долгожданное,
Искрящееся  полотно,
Зимы  богатое  приданное
Крахмальное   застелено.

Слепит  глаза  довольно  приторно,
Хруст  под  ногами, как  фольга.
И  смотрят  холодно  и пристально
Окоченелые  снега.

Болит  душа  заиндевелая, 
Что  невозможно  описать.
Блестящий  снег,  дорога  белая,
Как  грусть- тоску  мою  унять?