Пусть

Анна Витте
Пусть дождь увлажняет
Сухие пустыни,
А сердце летит из груди.
И яркие звёзды
Во тьме полыхают,
Как проблески первых седин.

Пусть зимнее солнце
Не будет далеким,
А луч превратиться в фонарь.
И месяц суровый
Вдруг станет добрее,
Как станет июлем февраль.

Пусть эта дорога
Не будет жестокой,
Но бурной будет река,
А с гомоном чаек
И звуком прибоя,
Не будут страшны облака.

Пусть время не терпит,
И ноша не тянет -
Не бойся,себя надорвать.
По стёклам босыми,
И грозным барханам
Скорей ! За мгновением бежать.

Пусть лестница в небо
Податливой будет,
И примет в объятья людей.
А горькие слезы
Развеются ветром,
Как дым от потухших страстей.