Блошиный рынок

Павел Храпкин
Как много ищущих, как мало отыскавших,
Того, что вровень с сердцем и судьбой,
Того, что сам считал бы настоящим,
Что в дальний путь по жизни взял с собой.

Мы ищем вещи, а порой - друг друга,
Наперебой пытаясь рассказать,
Тем, кто бежит по замкнутому кругу -
Раскрыть на белый свет незрячие глаза.

А на прилавках нашей барахолки
Сверкют, удивляя в суете
И повседневное, и то, в чём мало толку,
Блестящие вещички - сплошь не те...

9.2.2024