Колыбельная для внучки

Елена Веймар
Приходила кошка-мать
Мою деточку качать.
В колыбельку уложила,
В одеяло закрутила.

Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай!
Поскорее засыпай,
Свои глазки закрывай.

Спи, голубушка, усни!
Пусть пройдут скорее дни.
Ведь во сне дитя растёт,
Скоро ножками пойдёт.

Баю-баю, баю-бай,
Свои глазки закрывай!
Свои глазки закрывай,
Поскорее засыпай...

Я ведь кошечка твоя,
Охраняю я тебя.
Мыши, мыши, прочь бегите!
Больше к нам не приходите.

Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай!
Поскорее засыпай,
Свои глазки закрывай.