И что тебе остается

Виктория Сумина
И что тебе остаётся?
Дорогой идти своей.
Вдыхать вечернее солнце,
и ласковый суховей.

Ни в ком не искать опоры.
Не быть никому щитом.
Мечтать о поездке в горы,
и обзавестись котом.

Вселенную всю, не меньше,
Во взгляде своём хранить.
Ценить людей, а не вещи.
И рвать, если рвется нить.

Быть тверже камня и стали,
Но легче и мягче льна.
Мечтать найти свою стаю.
Друзей на все времена.

Встречать как подругу осень,
Вдыхая ее парфюм.
В её золотые косы
улыбку вплетать свою.

И думать, что все вернётся.
И верить, что все придёт.
Вдыхать вечернее солнце
и щуриться словно кот.

2023-2024