незнакомец

Родионов Мирослав
ворвался в мою жизнь как дождь в июньский календарь,
нечаянно посмела заглянуть в глубины преданной души,
ты чувствуешь как притяжение нас уносит вдаль,
не отрывайся от моих очей и в унисон со мной дыши.

минуты тянутся так медленно как тянется забвение,
я знаю твое сердце бьется в один такт с моим отчаянно.
ничто не может быть чарующей неповторимого мгновения,
пускай мы встретились с тобой в толпе чужих случайно.

весь мир остался где-то позади и не волнует нас своей печалью,
здесь только мы с тобой и может быть немного кислорода,
летящие неуловимые секунды режут вены сталью,
вселенная посыпалась на части от распада  водорода.

мир замирает воедино с пульсом растворяясь снегом на щеках,
в каштановых очах мне виделся неповторимый рай,
и я тону как в перый раз в глубоких темных и родных глазах.
пылай огнем, цвети моя любовь, цвети не увядай.

ты разливаешься по моим венам вместе с кровью,
ты звездами на небе освещаешь дальний путь,
ты от усталости проносишься по телу нежной болью,
под взглядом пристальных оков медовых не вдохнуть.

болезнь неизлечимая теплится в сердце больше не пустом,
и если вместе с временем растаял лед сжигающий дотла,
то может фениксом из пепла я восстану яростным огнем,
чтобы пылать с тобою ярко и выпить взгляд твоих очей до дна.

стоишь так близко что смогла бы прикоснуться кистью,
но ведь тогда разрушится нереальность нашей встречи,
тогда ты станешь просто парнем а я просто мыслью,
тогда немедленно погаснут таинства причуды свечи.

внутри меня вдруг поселился яркий и нелепый страх,
я знаю точно только что ты мираж из самых лучших сновидений,
ты как придуманная сказка на ночь в голове в мечтах,
и вновь взглянув на облик твой исчезнешь словно приведение.

и мне не чудится свечение от образа который манит,
ты путеводная звезда на самом темном небосклоне,
ищу частичку твоего присутствия когда затягивает тьма и ранит,
с небес ко мне спустился ангел ласково встречая на перроне.

и если это самый страшный мой кошмар то мне не нужно пробуждение,
я не хочу чтобы кончалась ночь что заново вдохнула жизнь в меня,
ты плод моей фантазии всего лишь сонное да наваждение,
открыв глаза судьба злодейка жестоко заберет тебя.

ведь ты всего лишь незнакомец что стоит напротив,
я незнакомка что всколыхнула не на шутку твои чувства,
пускай разлука неминуема и нас убить совсем не против,
ты на глазах становишься воспоминанием искусства.

как неожиданно и как болезненно нам стоит расставаться,
совсем не прочь побыть с тобой еще хотя бы до рассвета,
но новый день безжалостно не даст надежды рядом с тобой остаться,
поедет дальше поезд без тебя и гаснет без твоего света.

как в этом мире предсказуема конечность бытия,
последний наш совместный вдох и после станем тишиной.
искрится между нами воздух от разрядов тока береги себя,
закрылись двери. ты стоишь. глаза в глаза. не отрываясь. до конца. сливаясь воедино стали пустотой.