Великий мимикратор

Андрей Паньков
Мимимишки мимикраторы
Изучали у вулкана кратеры
И один из них нечаянно зевнул.

Повторили мимикраторы,
За уставшим от труда, куратором.
Вдруг раздался из вулкана страшный гул.

Испугались до безумия
Шума у подножия Везувия.
В рассыпную разбежались, кто куда.

Было слышно даже у экватора,
Страшные последствия оратора.
Рев вулкана это вам не ерунда.

Был вулкан без собственного мнения,
Так проникся хоровым он пением,
Что пришлось "потухшему" дать жару.

Все ведомы, это без сомнения,
Повезло в округе населению.
При зевке медведь не извергает Лаву.