Любить и жить

Весёлый Роджер
Год раньше длился как десятилетие,
Теперь десятилетие как год
Вот в прошлое ушло столетие
И новым светом светит небосвод
Как птица  бьётся сердце в  круговерти,
Ушедших лет назад не возвратить
И осознав  неотвратимость смерти,
Так  хочется любить и жить.