Сказочка про девочку или...

Наталья Пекарская
Если быстро побежишь - то споткнёшься.
Можешь просто ты упасть, можешь в сказочку попасть.

Маленькая девочка весело бежала,
Вдруг споткнулась и упала?
Нет! Попала! А куда?
В сказочку про Колобка!

Уж не девочка она -
Колобок румяный.
На окошке сидит,
Свой бочок холодит.

Деда с бабкой идут,
Скоро будут уж тут.
Соскочила резво вниз,
Убежала быстро в лес.

А вокруг цветы-цветы.
Да рук нет, не рвётся.
Загрустил наш Колобок,
Или же девчонка?

Колобок наш катится,
Совсем ему не скачется.
Навстречу Зайчик озорной.
- Будешь есть меня, Косой?

Зайка в шоке, растерялся.
- Ну так... это... вроде да?
Колобок вдруг предложил:
- Может будем мы дружить?
Тебя буду веселить,
Вместе дружно будем жить?

-Знаешь грустно одному.
А я песенки люблю.
Согласился Зайчик славный.
Колобок повеселел.
И от радости огромной
Песню новую запел:

— Я, Колобок, Колобок!
Буду с зайцем я жить,
Будем мы с ним дружить.
Ни забот ни бед не знать.
Будем петь, плясать, играть.

И не съест меня лиса
Колобок подумал.
Или всё же девочка?
Кто прочтёт - рассудит!
09.02.2024