Опять февраль

Елена Соловьёва Ленинградка
Надежда Князева
"В твоём краю уже зацвёл миндаль"

Как цвёл миндаль в твоём краю далёком!
Как весело цвела моя калина!
Берёзы наливались терпким соком,
сменялись в танце осени и зимы.

И вот опять кружит над городом февраль...
Не повторяются ни месяцы, ни годы.
Мне жаль январь, декабрь тоже жаль.
Мы, что ни день, в другие входим воды.

И прежними мы стать уже не сможем...
Но вспоминая прошлое, доныне,
жуём миндаль и любим чай с калиной.
И сладость снов оцениваем строже.