О собачках

Павел Клеймёнов
О собачках (для трудолюбивых чиновников)
Подходя к автобусной остановке, практически всегда, я сталкиваюсь с собаками. Одной, двумя, тремя: всевозможных пород, окрасов и всеми возможными характерами поведения. Обычно, этих хозяев положения, приходится обходить, в том числе и по лужам. Иногда, какая-то из них, обосновывается внутри остановки, созерцая за обстановкой и обнюхивая случайно забредших. Люди стоят рядом. Когда собаки лениво уходят, на лавочку садятся дети, женщины ставят сумки и садятся сами. Как говаривала моя бабушка: - «На носике кошки микробов больше, чем в любой инфекционной больнице». Собачьи носы в разы больше и стоит мне начать делиться куриными косточками, предназначенными дачным котам, с тварями, заглядывающими мне в глаза, как набегают другие собаки, чуть ли не с другой остановки, готовые сожрать всё, что угодно. Частенько, вижу, как собаки устраивают себе развлечения: бросаются с лаем на проезжающие мимо легковые автомобили, чудом не создавая аварийные ситуации, и одиноких велосипедистов. Облаять, наскакивая, проходящих неуверенно мимо людей – само собой разумеющееся.  Время от времени собачьи стаи устраивают спячки на территориях рядом с супермаркетами, вплоть до ступенек перед входными дверьми. Тявкнет она или тяпнет, зависит только от состояния её настроения. Стаи собачьих свадеб, даже я, стараюсь обходить стороной. Неужели сложно убрать собак без хозяев с улиц городов? Ведь людей же убирают – сажая в тюрьмы. Отловите собак с улиц, специалистами, в клетки у МВД, МЧС. Поставьте видеокамеры с прямой трансляцией их состояния. Хозяин точно будет знать, где искать своего сбежавшего питомца. Услуга – платная, ловили же покемонов. Месяц никто не заплатил штрафа, вознаграждения – на изолированный остров или труднодоступную территорию. На вольное содержание: хочешь живи и кормись в вольере, хочешь – убегай. Транспортировка, лечение, содержание, отбраковка, передача в служебное собаководство – за счёт налогов на собачников, взносы любителей собак, платы за просмотр видео контента, выведение новых пород и продажи щенков. Всё это под контролем собаколюбивой общественности, осязаемо контролирующей куда конкретно идут собираемые государством с неё налоги. Несмотря на количество существующих законов, еженедельно поступает информация о людях, покусанных стаей собак, загрызенных до смерти мужчин, женщин, детей (даже когда я набираю эти строки – в приморье стая собак покусала ребёнка, прокуратура - расследует).  И никто не виноват. У собак больше прав, чем у граждан России: ведь им позволено безнаказанно пугать, кусать, грызть до смерти любого из них. Наши собачники в Правительстве считают, что жить в страхе людям в городах – это в пределах нормы. Да и собачники, принимающие законы, не ходят пешком и не стоят на остановках, к ним не подходят женщины: -«можно я пойду рядом, там собака…» - у них всё хорошо. Одна надежда, что любимцем следующего Президента, будет кот.