Череда утомительных линий

Светлана Вьюгина
Череда утомительных линий,
Повторений бесплодных очаг,
Порождение горьких уныний,
Что лишают нас чувственных благ.
Ох уж эта мерзотная драма,
Кою сами себе создаём,
Мы погрязли средь этого хлама
И легенд настоять на своём:
«У меня незначительно денег,
Недостаточно внешне хорош,
Своей лени опытный пленник,
На работе с терпилою схож.»
Вот и тащимся хмуро по жизни,
Цепкой хваткой за ложную суть,
Путь-дорожки уже ненавистны,
От чего бы тогда не свернуть?
Жизнь – иллюзия, хрупкая данность,
Только мы создаём то, что есть,
Восприятие и многогранность,
Вариантов по жизни ни счесть.
Мы авторы собственной мысли,
Чтобы всё изменилось вокруг,
Вопрос выбора чётко осмыслить
И замкнуть неудач падший круг.
09.02.2024