Что ты мне, сердце, шепчешь?

Елена Словеснова
Что ты мне, сердце, шепчешь?
О чем все время стучишь?
О том, что живешь не легче,
чем перепуганный чиж

в клетке? А хочешь выше,
где влажною бирюзой
большие деревья дышат,
и каждый летящий – свой?

Или же хочешь глубже
зарыться в пух тишины,
где стук твой гуще и глуше
звучит? Вокруг зажжены

звезды, в сиянии неком
твоя вселенная спит…

А может, хочешь быть снегом,
чтоб мир тобой был укрыт?