***

Игорь Кочетков 2
"Хотя вы все там химики и нет на вас креста"
               Владимир Высоцкий


Мы слишком заигрались ни во что,
В научный бум, в нули и единицы.
Скрывает гигабайтов решето
Простые человеческие лица.

Горит земля и стонет океан.
Текут в моря отравленные реки.
Открыт Пандора ящик, как капкан.
Опомнитесь безумцы человеки.

Безбожный разум. Жалкий человек
Несущий боль и смерть всему живому.
Ещё чуток и кончится твой век,
А ты всё внемлишь ритму деловому.

Неотвратим технический прогресс.
Всё веселей стрекочет мирный атом.
В плену у синтетических чудес
Несёмся лихо к точке невозврата.