Мммрпг мморпг -обманутые вкладчики

Дмитрий Светоносный
Pay to win или плати, чтобы побеждать,коротко, о free to play играх. На примере black desert online-обманутые вкладчики.Помнится приблизительно 2012 год сервис gamenet запускает бдо. Игра полюбилась миллионам. От случая к случаю люди несли деньги в игру. А онлайн игры устроены по принципу тотализатора. Покорми ещё. Всё выгоднее и выгоднее вносить деньги. Игроки ради победы готовы на всё. Вносить деньги, покупать читы, использовать запрещённые препараты. Как нечестная олимпиада. Через несколько лет игру закрыли. Насовсем. Стоп. В этот раз в игру играла не только чернь, но и власть имущие. Десятки, а то и сотни уголовных дел с просьбой вернуть деньги. И я не шучу, реально уголовных дел. Как будто в России такое впервые. Максимум, что получилось добиться игрокам-это перезапуск игры. Плати, чтобы побеждать, а лучше плати и проигрывай. На этот раз издателем выступил сам pearl abyss. Каждые три месяца очередной запуск лохотрона. Называется сезон. Далеко не лучший шмот,за заточка которого предлагается заплатить. Некоторые не вникают, так скажем. Только пробуют новые классы, хотя скорее всего они ничего не подозревают. К этому можно добавить майнинг уровня,числа гс-gear score,которые не поддаются рациональному мышлению,как единичка пассивки давала не единичку. Вопрос где здесь ммо,то ли непонятно, кто играет, и где здесь рпг,почему классы с общим шмотом или игре надо больше киллеров. Меня частенько спрашивают, но как ты столько заработал, ты же чисто бомж. Секрет игры-сажал опиумный мак и продавал наркоманам. Вместе со шприцами. Пока был маленький и не мог гриндить топ споты. По сравнению с некоторыми колдун в игре из меня никакой. Вспомнил руны магии онлайн, играл танком, вздохнул с облегчением, когда пересел на мага. Возможно, эта игра тоже не исключение. Всем приятной игры.
P.S. Когда Мавроди решил воссоздать  легенду МММ,я тоже думал деньги перевести, ну,сколько не жалко.