Самое то для фото на память. Эссе о самолетиках

Борис Кольский 85
                В ответ на http://stihi.ru/2024/02/07/2208


Эт мы дочу так фотографировали.
В детстве она не любила,
когда мы ее тщились увековечить для истории,
рожи корчила, кривлялась.
Супруга тогда придумала указывать на самолетик,
абстрактно летящий где-то в заоблачных далях:
мол, "вон, смотри, самолетик летит".
Доча такая - "где?" -
и взгляд одухотворенный-одухотворенный сразу,
лучится живым и неподдельным интересом -
Самое то для фото на память.)