Как заваривать зелёный... совет

Алексей Стульников
Как заварить зелёный чай, ты знаешь?
Водицу кипятить совсем не нужно.
До пузырёчков только нагреваешь
И чайничек споласкивай досужно
Горячею водичкой... Сыпь заварку.
Примерно ложечку на двести грамм напитка.
Не надо больше - будет всё насмарку.
Не допускай ненужного убытка.
Заварку заливай теперь скорее
И сразу же сливай... не удивляйся.
Не думай, что так делают злодеи.
Так делают узбеки... не пугайся,
Что тем испортишь этот чай зелёный.
В Середней Азии о чае больше знают.
Теперь твой чай душистый и креплёный.
Там, в Азии, такой употребляют.
У русских же - не так...
 Нас "жаба" давит...
Ну, как сольёшь первичную заварку?
Любой узбек тут русского поправит:
Пьёшь первый чай - чаёвничашь насмарку.
Вы мой совет с доверием примите.
Его даю я, как всегда, безплатно
И навсегда... Вы это зацените...
И не возьму, как прочие, обратно.