Скоро

Наталья Шабло
небо прорвалось синью на божий свет -
скоро весна (очень хочется в это верить)
переломает льдине лучом хребет,
пролисок знамя небесное выбросит в сквере -
всё, что лишь нежностью может похвастать, придёт
править и царствовать там, где зима гуляла;
скоро иной эпохи придет черед:
скинут уснувшие ватный покров одеяла,
каждой веснушкой потянутся к солнцу - весна, рисуй!
сузятся наши зрачки, станут души шире;
с губ приоткрытых слетит как скворец поцелуй
и веткой мимозы рассыплет пыльцу в квартире