Иди вперёд!

Вячеслав Тихомиров
Жил дровосек, в нужде всю жизнь страдал,
Безбедной жизни никогда не знал.
В лесу дрова рубил, на рынке - продавал,
И за дрова гроши лишь получал.
У леса как- то встретил мудреца,
Седого и преклонного отца.
И попросил его: советом помоги.
Мудрец ответил: ты вперед иди.
И дровосек подальше в лес пошел,
И там сандаловое дерево нашел.
Продал и денег много получил,
Мудрец не зря, как видно, научил.
И снова в лес ушел, и очень далеко,
Там медь нашел, продал её легко.
И каждый день в лес дальше уходил,
Где золото, алмазы находил.
Зажил безбедно, но не бросил труд,
Добычу в дом ему не принесут.

Не зря как видно дал совет мудрец,
Своей судьбе ты сам всегда творец.
Чем дальше ты по жизнь вглубь идешь,
Тем больше знаний, мудрости найдёшь.
Что лес, что жизнь – везде и путь, и труд,
Идешь вперед, тебя победы ждут.
Сидишь на месте - на себя пеняй,
Но от безделья ничего не ожидай.