Ностальгия

Константин Экспромт
Ностальгия сводит с ума,
весь мир: и тебя и меня.

Ностальгия как детская соска-пустышка,
от прожитой, невозвратной жизни отрыжка.

Не повернёшь в СССР глобли-авто обратно,
хоть изругайся трёх-десяти-этажным матом.

Живи настоящим, не ностальгируй о прошлом,
при ближайшем рассмотрении заезжено-пошлом.

Когда весь этот мир построен на лжи и крови -
ностальгировать по нему вряд ли стоит.

А будущее впереди светло и прекрасно
и скорби народов Земли не напрасны!

Ностальгируй по будущему дерзновенно -
грядут великие к лучшему перемены!