Воспоминание

Николай Валерьевич Ширяев
Ты мне, будто божество.
Я тебе, как Брюс Уиллис.
Лет тому, пожалуй, сто
Помнишь ты, как мы любились?

Общий быт и общий пот
Относил я чуть не к путам.
Этой девочки живот
Я озвучивал салютом.

О пощаде не моли -
Сквозь отчаянную дверцу
Клетки пошлые мои
Проникали чуть не к сердцу.

Через связку глупых слов
Жарко я тебя придвину.
Помнишь, как под бой часов
Откупалась мандарином?

Память яркая лиха:
Это блики, это бредни
Измождения греха,
Глупой гибели последней.

Сколько парня ни корми,
Всё случалось как бы спьяну.
Я не ведал, что детьми
Я в девчонке не воспряну.

Ты ведь помнишь? Вот и я
Помню, помню. Ты случилась,
Словно слава бытия,
Как застенчивая милость.