Как я люблю такую зиму!..

Елена Киргизова
Как   я   люблю   такую   зиму  –
С   метущим   снегом   в   вышине,
Неповторимую    картину  –   
Неуловимую    извне…
Как   я   люблю   её   круженье,   
Наивный   танец    в   синеве  –
В   всеочищающем   сраженье,   
В   необозримой   тишине…
Летит   пурга   -   как   покрывало,
Укрыть   пытается   поля,
Чтобы   природа   -   воссияла,
Чтобы   очистилась   земля!..
Полночный   снег  укроет   плечи,
Раскрасит   лица   и   глаза,
Зажжёт   Рождественские   свечи,
И   отворятся   Небеса…            

Не   описать   красот   Вселенной,
Строкой    поэта  –  не   обнять,
Одной    любовью    вдохновенной  -
Природе   хочется    внимать!..


      _____________________

  22 января 2024 года, Москва
Свт. Филиппа, митр. Московского
    и всея России, чудотворца.