Июль

Сергей Азарченко
А здесь в саду дремал июль,
Неспешно провожая вечер.
И он, приличие позабыв,
Теплом окутал Ваши плечи.

А я любуюсь и молчу,
Вдыхая ароматы лета.
И вновь увидеть Вас хочу.
И как же раздражает это!

Июль. Он Вас очаровал,
Окутав негой, мёдом, зноем.
Угомонив страстей накал.
Он душу утомил покоем.

Как эту негу победить?
Зажечь костёр. Смогу ль? Сумею?
Мне этой чаши не испить.
Конечно, глупая затея.

Я уподобился юнцу,
Что вас ревнует даже к лету.
Мне это право, не к лицу-
С волнением ожидать ответа.

С июлем мы ведём войну.
Он Вас утянет в этот вечер.
А я...Я так и не рискну
Осмелиться укрыть Вам плечи.