Не спеши перелистнуть страницу

Кондратенко-Абрамова
Тихонько ты вошёл в мою большую душу
И обогрел теплом своим меня,
Постой, не говори, меня послушай,
Не затуши душевного огня!
И не спеши перелистнуть страницу
Прими, что предназначено судьбой,
Приди в мою нетленную зарницу
И стань моей второй душой!
Не перепутай нам минуты ожиданий,
Не пережди мою дневную боль.
Я не хочу тебе стать веком испытаний,
Я радость подарю тебе за боль.
Незримо, не навязчиво, достойно
Приму твои и малые грехи.
От мысли иногда бывает больно,
А если б не моей коснулся ты руки?
Ведь дружба стала нам подарком
Да и судьбой, душою не кривя,
Любовь теперь нас греет жарко,
Спасая нас в пути и силы не щадя!