Настоящее и прошлое

Константин Экспромт
Не прячься в настоящем за прошлым,
каким бы комфортно не было хорошим.

Внеси в настоящее свежий глоток кислорода,
а прошлое - выхлоп сероводорода.

Живи в настоящем как в будущем дерзновенно,
сотворяя словом и делом солнечно-добрые перемены!

Активизируй в настоящем победу мира, добра и света,
а прошлое - войн бесконечных разборок вендетта!

Хватит копаться в прошлом, как в мусорной свалке -
неужели детей - невинных страдальцев Земли нам не жалко?!

Кто подорвался на мине, кто погиб от аборта, болезни -
двадцать первого века Христос в них распялся. Воскресни!

Воскреси Богоматерь нашу память, как и народы Земли в единое целое,
обели очернённую совесть в Солнце Белое!