Не избалованы природой

Ольга Ковригина
Не избалованы природой,
Она что хочет, то творит,
То мы услышим эхо воя,
А то вокруг всё загремит…

То льется  дождь… и нет просвета,
Шагаешь ты, ямы ловя,
Хоть прямо лодку бы теперь-то,
Чтобы поплыть, да на моря!

То снегом всё  вокруг завалит,
И холод в двери постучит,
Но Красота… воспоминанья,
Нам сердце, душу теребит.

А через день весна приходит
И дразнит снежную зиму,
«Иди подруга, не замерзнем!
Уже цветы сажать хочу!»

Молюсь, чтоб не было мороза!
Чтоб расцветало всё в саду,
По временам земного года,
Как в сказке было! Наяву!    9.02.2024