Снегопад

Олег Вербицкий
Мне упала снежинка на ворот,
Как предвестник грядущего бала.
Весь в огнях, как роскошная зала,
Ждёт начала скучающий город.

Распевается ветер в подвалах:
"Ля-до-ми" - ему дай только повод -
Он завоет, приветствуя холод
И снежинки на шумных бульварах.

И одна за одной в вальсе гулком
Закружатся в пылу снегопада...
Этот танец для сердца отрада?
Он пройдется по тоненьким стрункам:

А ведь жизнь не приспустит поводья,
Ни один вразумительный довод
Утолить не способен чувств голод,
Усмирить суеты половодье...

Нет, я жив! И я весел! И молод!
И тоску поднимая на копья,
Наблюдаю как белые хлопья
Укрывают измученный город.