Февраль наступил

Валерий Бриз-Кетенчиев
Февраль наступил. Погода шалеет.
Вьюгой пугает, метелью страшит.
То холодает, а то вдруг теплеет
Право зимы отдавать не спешит.

Солнце повыше к зениту забралось.
Греется кот у окошка с ленцой.
Ночью морозно, а днём постучала
КапЕль из сосулек одинокой слезой.

Ветер холодный взъерошил сугробы.
С ёлок и сосен снег посбивал.
Не для стиха и не для прозы.
Просто шалил. И просто играл.

Так он и будет, ничтоже сумняся
Ломиться в дома, стучаться в окно.
Глумиться бесстыдно над нами смеясь.
Парнишка не прост! Не отдаст своего!

    01.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев