Так, где же человек?

Ольга Матыцина
А где же всё же человек?
Его-то нет, от сих до сих
Отождествления и роли.
А где же он? Один их них.
Голографические рои
Встречаю всюду без затей
(Какие образы, насмешки!),
И сколько на Земле людей,
Я в каждом есть,
и каждый есть во мне,
да вперемешку.
А где же всё же человек?
Никто не знает, вот проблема;
Хоть на дворе такой-то век,
Вопрос завис души и тела.
Над нами космос, Млечный путь,
Луна и Солнце, всё известно,
Вот только где же человек,
Его прообраз бестелесный?
Где рай, где ад?
Одни лишь сказки.
Бывают, говорят, подсказки,
(Ох, не обидеть бы науку:
Она бывает тугоуха,
Услышав про Эдемский сад.)
Вопрос звучит, наверно, странно:
Так, где же всё же человек,
Адам иль Ева, или Бог?
А кто за ними - голограммы?