Лицо твоё...

Сергей Азарченко
Лицо твоё стиралось понемногу.
Из памяти. Из сердца. Из любви.
Когда не радость выбрал, а дорогу,
Когда мечтал с надеждой : " Позови!"

Мечтал, мечтал и уходил всё дальше,
На раз мечтая время обхитрить.
И в вечность верил свято и без фальши.
Да только тоньше становилась нить.

И эту нить не оборвать вовеки.
Пусть тише звук, и образ потускнел.
Несчастны люди, плачут человеки.
Да кто из нас, хоть что-нибудь успел?